Odpowiedzi

2010-01-07T00:12:19+01:00
Tiger (Lateinisch: Panthera tigris) - eine große, räuberische Plazenta Säugetier der Familie Katze Gemeinden, die größte der vier großen modernen Lebens, tosenden Katzen der Gattung Panthera, einer der größten terrestrischen Raubtieren - nur noch von der Größe einiger der Bären. Erwachsene Männchen erreichen über 300 kg Körpergewicht über 3 m Gesamtlänge. Ausgezeichnet springt, fliegt sehr gut, in der Regel allein jagen. Früher zahlreichen in Asien, immer Angst erregend, wurde ein Objekt der Jagd für den Sport, Geld, oder als Vergeltung - wegen der Gefahr für Menschen und Tiere entsteht. Beseitigt und in vielen Regionen vom Aussterben bedroht, wurde in den Schutz-Programme. Das größte wild Bevölkerung lebt in Indien. In einigen Regionen Indiens, sind als Tiger Tiere święte.Słowo "Tiger" kommt aus dem griechischen Wort "tigris", die wiederum wahrscheinlich iranischen korzenie.Został von Carl von Linné im 10. beschrieben Ausgabe von Systema Naturae (1758) als Felis tigris. Im Jahre 1858 beschrieb der russische Naturforscher Nikolai Sewerzow dieser großen Katze namens Tigris striatus. In 1929, Pocock ihm benannt, die Art der Panthera. Derzeit stimmen die meisten Zoologen mit der Staatsangehörigkeit dieser besonderen Art Tiger. Insbesondere anatomische Studien haben jedoch gezeigt, dass der Tiger kann eng mit der nebulösen Panther in Zusammenhang stehen. Generic Zugehörigkeit der Katze ist daher ungewiss. Derzeit durchgeführten Studien detaillierte anatomische, genetische und molekulare, die das Verhältnis der Verwandtschaft zwischen den Mitgliedern der Pantheriinae Ziel zu bestimmen. Zuvor war er fast überall in Asien von der Türkei gefunden, die den Ochotskisches Meer. Derzeit kommt in Süd-und Ostasien, sondern kleine, isolierte Populationen im Bereich zwischen Indien und Vietnam, Thailand, und China, Russland und Ost-Sumatra. Nimmt vielfältige Lebensräume von immergrünen tropischen Regen Wälder, Mangroven und den Südhängen des Himalaya nach dem schneebedeckten sibirischen Taiga. Er bevorzugt Gebiete mit Zugang zu Wasser, dicht mit hoher Vegetation, reich an großen Säugetieren fallen Huftieren. Die meisten Tiger leben in tropischen Wäldern und Gebieten, die von Gebüsch von Gras-, Zuckerrohr-und Bambus bewachsen. Es ist ein sehr aktiver Räuber Boden, nur selten tritt in den Baum. An die Stelle der übrigen vorzugsweise so gewählt Schatten unter Bäumen und in der Steppe von Sibirien - felsigen Schluchten. Die hohe Sterblichkeit der jungen, Zoll, Gebiet von Kämpfen zwischen Männchen, wie die Jagd große Huftiere Säugetier, das zur Verteidigung der Tötung eines Tigers und der Kampf mit Wölfen oder Bären zu Aktien - eine natürliche Ursache des Todes von Tigern fähig ist. Allerdings ist der größte Feind des Menschen, ein Tiger und asiatischen Medizin ludowauznawana aus wie ein "Fluch der Tiger". Nowell Jackson und der Cat Specialist Group (IUCN), die größte Bedrohung für die Existenz der Art als professionell organisierte Wilderei, positiv gegenüberstehen, von Übermaß von Tieren in Lebens-Basis beteiligt und den Verlust der Tiger in der Tiger siedlisk.Futro - als ein wertvolles Trophäenjagd - zur Dekoration von Kleidungsstücken verwendet werden, einschließlich Tibetische Trachten Döbel, wibryssy und Knochen und andere Körperteile sind in der chinesischen Volksmedizin und als Aphrodisiakum, für die die Nachfrage steigt mit zunehmendem Wohlstand in einigen Ländern sind besonders azjatyckichMałe Tiger von Wilderern getötet gern, wegen der hohen Preise auf dem Schwarzmarkt erhältlich rynkuDziałania Krieg in Kambodscha, Laos und Vietnam ist ein weiterer Faktor, der die Anzahl der Tiere in Südasien reduziert. Tigers sind auch getötet oder otruwane wegen der Angriffe auf Menschen und Tiere. In den meisten Fällen führt Menschen aus Angriffe auf Personen, die von Wilderern oft verletzt. Anzahl der Tiger lebt heute ist nicht bekannt. Nowell und Jackson (1996) und Seidensticker et al (1999) schätzt, dass die ehemaligen Bevölkerung über 100 000 Tiger hat sich die Numerierung zu 2.500 Erwachsene, von denen keiner der Teilpopulationen nicht mehr als 250 Personen im gebärfähigen Alter, und die Mehrheit reduziert mehr als 120 Personen. Populationen sind zu wenige, um die Reproduktion und den genetischen Austausch zu gewährleisten. World Wildlife Fund schätzt die Gesamtzahl der Erwachsenen und jungen Tigern in 5000-7000. Informationen über die indische Regierung schätzt die Zahl der Personen, Tiger Bengal 3100-4500 (Daten aus 2002) sind wahrscheinlich schon veraltet. P.K. Sen, Direktor des WWF Tiger in Indien und Tierwelt Programm bewertet Tiger in Indien Bevölkerung von weniger als 2000 Personen. Es wird geschätzt, dass die meisten - Royal Bengal Tiger (Royal Bengal Tiger) - kann vor dem Jahr 2010 ausgestorben sind, nach dem chinesischen Horoskop - Jahr des Tigers.


Tygrys (łac. Panthera tigris) – duży, drapieżny ssak łożyskowy z rodziny kotowatych, największy z żyjących współcześnie czterech wielkich, ryczących kotów z rodzaju Panthera, jeden z największych drapieżników lądowych – wielkością ustępuje jedynie niektórym niedźwiedziom. Dorosłe samce osiągają ponad 300 kg masy ciała przy ponad 3 m całkowitej długości. Doskonale skacze, bardzo dobrze pływa, poluje zwykle samotnie. Dawniej liczny w całej Azji, zawsze budzący grozę, stał się obiektem polowań dla sportu, pieniędzy lub w odwecie – z powodu zagrożenia, jakie stanowi dla ludzi i zwierząt hodowlanych. Wytępiony w wielu regionach, zagrożony wyginięciem, został objęty programami ochrony. Największa dzika populacja żyje w Indiach. W niektórych regionach Indii tygrysy są uważane za zwierzęta święte.Słowo "tygrys" pochodzi od greckiego wyrazu "tigris", które z kolei ma najprawdopodobniej irańskie korzenie.Został opisany przez Linneusza w 10. edycji Systema Naturae (1758) jako Felis tigris. W 1858 roku rosyjski naturalista Nikolai Severtzov opisał tego dużego kota pod nazwą Tigris striatus. W 1929 Pocock zaliczył go do rodzaju Panthera. Obecnie większość zoologów zgadza się z przynależnością tygrysa do tego właśnie rodzaju. Dokładniej przeprowadzone badania anatomiczne wykazały jednak, że tygrys może być blisko spokrewniony z panterą mglistą. Przynależność rodzajowa tego kota jest więc niepewna. Obecnie prowadzone są szczegółowe badania anatomiczne, genetyczne oraz molekularne, których celem jest ustalenie relacji pokrewieństwa pomiędzy przedstawicielami Pantheriinae. Dawniej spotykany był niemal w całej Azji od wschodniej Turcji po Morze Ochockie. Obecnie występuje w Azji południowej i wschodniej, a właściwie w małych, izolowanych populacjach na obszarze między Indiami a Wietnamem i Tajlandią oraz w Chinach, na wschodzie Rosji i na Sumatrze. Zajmuje różnorodne siedliska od wiecznie zielonych tropikalnych lasów deszczowych, przez namorzyny i południowe zbocza Himalajów po zaśnieżoną tajgę syberyjską. Preferuje tereny z dostępem do wody, gęsto porośnięte wysoką roślinnością, zasobne w duże ssaki kopytne. Większość tygrysów żyje w lasach tropikalnych oraz na terenach porośniętych przez zarośla trawiaste, trzcinowe i bambusowe. Jest bardzo aktywnym drapieżnikiem naziemnym, rzadko wchodzi na drzewa. Na miejsce odpoczynku najchętniej wybiera cień pod drzewami, a na stepach syberyjskich – rozpadliny skalne. Wysoka śmiertelność młodych, zwyczaje obejmowania terytorium poprzez walkę między samcami, upodobanie do polowania na duże ssaki kopytne, które broniąc się potrafią zabić tygrysa oraz walki z niedźwiedziami lub stadami wilków – to naturalne przyczyny śmierci tygrysów. Jednak największym wrogiem tygrysa jest człowiek i azjatycka medycyna ludowauznawana obecnie za "przekleństwo tygrysów". Nowell i Jackson z Cat Specialist Group (IUCN) za największe zagrożenia dla istnienia gatunku uznali profesjonalnie zorganizowane kłusownictwo, zmniejszającą się na skutek przełowienia liczebność zwierząt stanowiących bazę pokarmową tygrysów oraz utratę siedlisk.Futro z tygrysa – uważane za cenne trofeum myśliwskie – służy do zdobienia ubiorów, m.in. tybetańskie stroje ludowe chuba, a kości, wibryssy i inne części ciała są wykorzystywane w chińskiej medycynie ludowej i jako afrodyzjaki, na które rośnie popyt wraz ze wzrostem zamożności w niektórych krajach azjatyckichMałe tygrysy są szczególnie chętnie zabijane przez kłusowników, z powodu wysokiej ceny uzyskiwanej na czarnym rynkuDziałania wojenne na terenie Kambodży, Laosu i Wietnamu to kolejny czynnik, który zredukował liczbę zwierząt w południowej Azji. Tygrysy są również zabijane lub otruwane z powodu ataków na ludzi i na żywy inwentarz. W większości przypadków ataków na ludzi dokonują osobniki zranione, nierzadko przez kłusowników. Liczba żyjących obecnie tygrysów nie jest znana. Nowell i Jackson (1996) oraz Seidensticker i inni (1999) szacowali, że dawna populacja licząca ok. 100 000 tygrysów została zredukowana do 2500 dorosłych osobników, z czego żadna z subpopulacji nie przekraczała 250 osobników zdolnych do rozrodu,[2] a większość nie przekracza 120 osobników. Populacje te są zbyt nieliczne, aby zapewnić reprodukcję i wymianę genetyczną. World Wildlife Fund szacuje łączną liczbę dorosłych i młodych tygrysów na 5000-7000.[17] Informacje rządu indyjskiego o szacowanej liczbie 3100-4500 osobników tygrysa bengalskiego (dane z 2002) są już prawdopodobnie nieaktualne. P.K. Sen, dyrektor WWF India's tiger and wildlife program ocenia indyjską populację tygrysów na mniej niż 2000 osobników. Szacuje się, że najliczniejszy – "królewski" tygrys bengalski (Royal Bengal tiger) – może wyginąć przed rokiem 2010, według chińskiego horoskopu – Rokiem Tygrysa.
2 3 2