Twoja koleżanka z Niemiec prosi, żebyś przesłała jej przepis na tradycyjną potrawę polską. Napisz e-mail do niej, w którym:
- podasz, jakie produkty i w jakiej ilości powinna kupić
-opiszesz, jak przygotować daną potrawę i na co zwrócić szczególną uwagę
-poinformujesz, jak ją doprawić i podawać
-poprosisz o przepis na tradycyjną niemiecką potrawę i sposób jej przygotowania
(wszystkie podpunkty muszą znaleźć się w e-mail)

1

Odpowiedzi

Najlepsza Odpowiedź!
2010-01-29T17:00:26+01:00
15 g Steinpilze, getrocknet
200 g Backpflaumen, entsteint
200 g Schweinefleisch
200 g Rindfleisch
200 g Gulasch vom Hirsch
200 g Knoblauchwurst
3 Zwiebeln
5 EL Öl (Olivenöl)
5 EL Madeira
900 g Sauerkraut
1 Dose Tomaten in Stücken
4 Nelken
5 cm Zimt
1 Lorbeerblätter
600 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Mehl


Zubereitung:
Steinpilze und Trockenpflaumen 30 Minuten in eine Schüssel mit heißem Wasser geben. Danach abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Fleisch waschen, abtrocknen, in 2,5 cm große Würfel schneiden und in Mehl wälzen. Knoblauchwurst in 2,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Fleisch portionsweise anbraten bis es braun ist und herausnehmen.

Madeira in den Topf geben und einige Minuten unter Rühren köcheln. Fleisch wieder in den Topf geben. Sauerkraut, Pilze und Pflaumen, Tomatenstücke, Nelken, Zimtstange, Lorbeerblatt und Fleischbrühe in den Topf geben und 2 Stunden offen köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zubereitung dauert ca. 1 Stunde.

Am besten schmeckt es mit gutem, roten Wein.

Kannst Du mir villeicht auch ein Rezept für ein deutsches Gericht geben?

Liebe Grüsse